ポン酢で簡単!揚げ出し豆腐?ステーキ? レシピ・作り方

ポン酢で簡単!揚げ出し豆腐?ステーキ?
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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豆腐を使って、体にもお財布にも優しい一品が完成です!
味付けもポン酢を使って簡単に。さっぱりしておいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包み、レンジで3分加熱して水切りする。
    (そのまま5~10分くらい放置する)
    豆腐の水気を軽く拭き取り食べやすい大きさに切り、片栗粉を全面にまぶす。
  2. 2 フライパンに多めの油をひき、①を並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。
    こんがり焼き色がついたら予め混ぜておいたポン酢、生姜を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

①でレンジにかけてから、豆腐をざるにあけて少し時間をおくと、より水切りごできて絹ごし豆腐でも崩れにくくなります。

  • レシピID:1780031685
  • 公開日:2019/07/14
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揚げ出し豆腐ポン酢簡単おつまみ簡単夕食豆腐ステーキ
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つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/10/22 22:59
    ポン酢で簡単!揚げ出し豆腐?ステーキ?
    美味しかったです!ごちそうさまでした!

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