簡単に☆小松菜の白和え レシピ・作り方

簡単に☆小松菜の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
麺つゆを使って簡単バージョンです!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/4丁(75g)
  • ○すりごま 大さじ1/3
  • ○砂糖 大さじ1/3〜
  • ○塩 ふたつまみ〜
  • 小松菜 1/2株
  • 人参 2センチ
  • 麺つゆストレート 大さじ1.5

作り方

  1. 1 木綿豆腐はちぎってざるに上げて水切りします。
  2. 2 人参は千切りに、小松菜は2〜3センチに切ります。
    人参、小松菜は沸いたお湯に入れしんなりするまで湯がきます。
  3. 3 ざるに上げて、水気をしっかり切り(熱いのでお箸などで)麺つゆに浸します。
  4. 4 ボールに水切りした豆腐、○を入れ、まろやかになるまですりこぎでつぶし、麺つゆの水分を切った人参、小松菜、を混ぜ、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

水気はしっかり切ってください。 火傷に気をつけて、麺つゆには熱いうちに浸けてください。

  • レシピID:1780031681
  • 公開日:2019/07/14
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小松菜の煮びたし焼酎に合うおつまみ白和え簡単おつまみ木綿豆腐
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