トマトジュースで☆ミートソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛又は合挽きミンチ肉 80g
- 玉ねぎみじん切り 1/4個分
- ニンニクみじん切り 1/2かけ分
- オリーブオイル 小さじ2
- 赤ワイン 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
- ブイヨン 1/2個
- トマトジュース 200cc
- スパゲティ 80g
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒め、香りが出たら、玉ねぎを炒め、しんなりしたらミンチ肉を入れ焼き付けます。色が変わってきたら、ワインを入れ、水分を飛ばします。
- 2 水分が飛んだら、塩胡椒、ブイヨンを入れ、トマトジュースを入れ、水分が半量になるまで10分〜煮ます。
- 3 半量になれば、最後に塩胡椒で味を整えます。
- 4 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、スパゲティを表示時間湯がき、3のソースを絡ませ、出来上がり。
きっかけ
お昼ご飯に。
おいしくなるコツ
最後に塩胡椒で味を整えてください。 ミンチは焼く感じで、あまりいじらない方が肉肉しく美味しいです。
- レシピID:1780031667
- 公開日:2019/07/12
関連情報
- 関連キーワード
- トマトジュース 簡単 パスタ ソース トマトジュース ワイン
- 料理名
- ミートスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません