たっぷり野菜で簡単ヘルシー!豆腐の甘酢あんかけ レシピ・作り方

たっぷり野菜で簡単ヘルシー!豆腐の甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
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野菜たっぷりの甘酢あんかけです揚げ焼きにした豆腐との相性バツグンです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでレンジで3分加熱して水切りする。食べやすい大きさに切り、片栗粉を全面にまぶす。
  2. 2 人参は細めの細切り、玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
  3. 3 フライパンに油を多めに入れて熱し、豆腐を入れて両面揚げ焼きにして、皿にあける。
    空いたフライパンに②を入れて炒める。ある程度火が通ったら●を入れて蓋をして3分くらい煮る
  4. 4 野菜がしんなりしたら豆腐を戻して、タレを絡ませる程度に1分くらい火にかける。そこに▲を入れてとろみをつける。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780031646
  • 公開日:2019/07/10
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カテゴリ
揚げ出し豆腐しめじ簡単夕食簡単おつまみにんじん
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つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/09/12 22:37
    たっぷり野菜で簡単ヘルシー!豆腐の甘酢あんかけ
    とろとろで美味しかったです♪

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