たっぷり野菜で簡単ヘルシー!豆腐の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでレンジで3分加熱して水切りする。食べやすい大きさに切り、片栗粉を全面にまぶす。
- 2 人参は細めの細切り、玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
-
3
フライパンに油を多めに入れて熱し、豆腐を入れて両面揚げ焼きにして、皿にあける。
空いたフライパンに②を入れて炒める。ある程度火が通ったら●を入れて蓋をして3分くらい煮る - 4 野菜がしんなりしたら豆腐を戻して、タレを絡ませる程度に1分くらい火にかける。そこに▲を入れてとろみをつける。
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もん12232019/09/12 22:37とろとろで美味しかったです♪