ボリューム満点☆オムそば レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 豚薄切り肉 50〜80g
- 玉ねぎ 1/8個
- キャベツ 1.5枚
- ごま油(焼きそば用+卵焼き用) 小さじ1+小さじ1
- 塩、胡椒 各少々
- 焼きそば麺 1玉
- とんかつソース 小さじ2〜
- ウスターソース 小さじ2〜
- ○卵 1個
- ○だし汁 小さじ1
- ○塩 少々
- ○片栗粉 ふたつまみ
- とんかつソース(仕上げ用) 小さじ2〜
- マヨネーズ(仕上げ用) 小さじ2〜
- 青のり(仕上げ) 少々
- かつお節(仕上げ) 少々
作り方
-
1
キャベツは食べやすく千切り、玉ねぎも千切りします。
豚薄切り肉は食べやすく切ります。 - 2 ○は混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに、ごま油をひき豚薄切り肉を入れ中火で炒めます。色が茶色に変われば、玉ねぎ、キャベツを入れ炒め、しんなりしたら、焼きそば麺を入れほぐしながら炒めます。
-
4
ほぐれにくいければ水小さじ2ほど、フライパンにいれます。
ほぐれたら、塩、胡椒、とんかつソース、ウスターソースで味を調え、お皿に取り出します。 - 5 フライパンをきれいにし、ごま油をひき、中火で温まれば○を溶き入れ、薄焼き卵をつくります。
- 6 お皿に焼きそばを盛り付け、薄焼き卵卵をかぶせ、仕上げ用のソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけ、出来上がり。
きっかけ
ソース味が食べたくて。
おいしくなるコツ
卵焼きは片栗粉を入れると、破れにくいです。 フライパンの、上でできる方は薄焼き卵に、焼きそばを巻き込んでオムライスの要領で、巻いて下さい。
- レシピID:1780031626
- 公開日:2019/07/09
関連情報
- 関連キーワード
- ソース味 屋台 卵 焼きそば 豚肉 ソース 卵 ビールに合う 夏祭り
- 料理名
- オムレツ焼きそば
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