豚バラと大根のピリ辛オイスターソース煮 レシピ・作り方

豚バラと大根のピリ辛オイスターソース煮
  • 約1時間
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
オイスターソースと豆板醤で中華風に仕上げた飽きの来ない、美味しい煮物です!

材料(3~4人分)

  • 豚バラブロック肉 400g
  • 大根 12cm
  • オイスターソース 大2
  • 3カップ+α
  • 醤油 大1と1/3
  • 大3
  • ハチミツ 大1/2
  • 砂糖 大1
  • 豆板醤 小1
  • おろし生姜 大1

作り方

  1. 1 肉は1cm厚さの一口大に切る。大根は1cm厚さのいちょう切り、又は半月切りにする。
  2. 2 鍋に油をひかずに肉を入れて軽く両面に火を通す。肉の色が白くなったら、ハチミツ以外の材料を入れて落し蓋と普通の蓋をして時々鍋を揺すりながら、20分くらい煮る。
  3. 3 そこにハチミツを入れて更に10~15分煮る。大根の芯がなくなり、全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

途中水気が少なくなったら、+αで足してください。 煮て冷ましてを繰り返すと味がより馴染みます

  • レシピID:1780031589
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮簡単おもてなし料理簡単夕食大根豚かたまり肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る