レンジだけ☆かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮の固いところを取り除き、1センチ角に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップし、600wで3分加熱します。
串がすーっと通れば大丈夫です。 - 2 玉ねぎはスライスし、耐熱容器に入れふんわりラップし、1.5分加熱します。
-
3
かぼちゃと玉ねぎの水分を切り、耐熱容器に入れます。
塩、黒胡椒し、マヨネーズを入れ混ぜ合わせます。 -
4
チーズを盛り付け、レンジに入れ600wで1.5分加熱します。
チーズが溶けたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません