冷凍ポテトで簡単おつまみ!ポテトチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(6本人分)
- 春巻の皮 3枚
- 冷凍ポテト ひとつかみくらい
- とろけるスライスチーズ 3枚
- 薄力粉 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
薄力粉を大さじ1の水で溶いておく
チーズを半分に切る -
2
春巻の皮を包丁で半分に切る
つるつるの面が外側になるようにする -
3
皮の手前側にチーズと凍ったままのポテトをのせる
手前の皮を具材に被せるように巻き、両端を内側に折り込む -
4
そのままくるくると巻き、閉じ口に水溶き小麦粉を塗って閉じる
閉じ口を下にしておく - 5 フライパンに油を入れ、中火、もしくは170℃の油できつね色になるまで揚げて完成
きっかけ
春巻の皮が余ったので、冷凍庫にあったポテトを巻いてみました
おいしくなるコツ
少な目の油で揚げ焼きでも美味しくできます!
- レシピID:1780031577
- 公開日:2019/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません