【独居自炊】そば粉100%ジンジャークッキー レシピ・作り方

【独居自炊】そば粉100%ジンジャークッキー
  • 約30分
ブッ子
ブッ子
そば粉と生姜で健康おやつ。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、すべての材料を入れ、まとまるまで揉む。
  2. 2 ビニール袋の上から麺棒で薄く伸ばす。
    目標は厚さ2mm!
  3. 3 ビニール袋をハサミでカットして取り除き、クッキングシートに生地を移し、食べやすい大きさになるよう包丁で切り込みを入れておく。
  4. 4 180℃に余熱したオーブンで10分~焼く。
  5. 5 冷めるとカリカリになって、切り込み線からパキパキと綺麗に割れます。

きっかけ

こちらのレシピ(ID:1540015910)に感激して。 自分流にズボラにアレンジしました。

おいしくなるコツ

ビニール袋をハサミで片面切り開いたら、そこにクッキングシートを貼り付ける、と生地を移しやすいです。 そば粉の種類や、その日の天気(湿気ぐあい)によって、焼き上がりが違います。面白いですね。

  • レシピID:1780031533
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そば粉その他のクッキージンジャークッキー
関連キーワード
ダイエット そば粉 クッキー 生姜
料理名
そば粉100%ジンジャークッキー
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る