好みの焼肉のたれで簡単味付け!キュウリの浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キュウリ 3本
- エバラ焼肉のたれ 大1
- すりごま 小1
作り方
-
1
キュウリは板ずりしてへたを切り落とす。乱切りにして、ポリ袋に入れて軽く棒で叩く。
別の袋に入れ替えて焼肉のたれ、ゴマを入れて軽く揉む。そのまま冷蔵庫で30分以上寝かせる。 - 2 全体的に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
好みの焼肉のたれでどうぞ、 お子さまには甘口。おつまみには辛口がおすすめです!
- レシピID:1780031524
- 公開日:2019/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません