【独居自炊】肉巻きエリンギ レシピ・作り方

【独居自炊】肉巻きエリンギ
  • 約15分
ブッ子
ブッ子
ボリュームたっぷりなのにヘルシー!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦に4等分にカット。
    塩こしょうをした肉で、エリンギを巻いていく。
  2. 2 肉の巻き終わりを下にしてフライパンに入れ、全体に焦げ目をつける感じで焼く。
  3. 3 蓋をして弱~中火で5分。
  4. 4 肉汁がたっぷり出ます。めんつゆと、生姜をすりおろして入れ、煮詰めたら完成。

きっかけ

ガッツリ腹ペコのとき、エリンギは安いしヘルシーだし助かります。

おいしくなるコツ

表面をパリッと焼いてから、エリンギにもしっかり火が通るよう蒸し焼きに。

  • レシピID:1780031521
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
肉巻き エリンギ ダイエット 食物繊維
料理名
肉巻きエリンギ
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • asまま
    asまま
    2022/03/21 09:56
    【独居自炊】肉巻きエリンギ
    とっても美味しかったです
  • chob1129
    chob1129
    2019/10/31 09:17
    【独居自炊】肉巻きエリンギ
    お弁当に入れました♪美味しくて食べ応えもあっていいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.10.18 14:55

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年10月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る