さっくさく!スコッチエッグ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 卵は沸騰したお湯から8分茹で、水に取って殻を剥いておく
-
2
パン粉は牛乳に浸してふやかしておく
玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで2分程加熱して冷ましておく - 3 牛豚合挽き肉に玉ねぎ、パン粉、卵、塩コショウ、ナツメグをいれてよく混ぜ合わせる
- 4 茹でた卵に薄く薄力粉をまぶして、ハンバーグの種で卵が見えなくなるように包む
-
5
薄力粉→溶き卵→パン粉の順にまぶして、160~170℃の油で揚げる
全体がきつね色になればOK
きっかけ
ゆで卵を沢山作ってしまったのて消費のために
おいしくなるコツ
高い温度で揚げると中まで火が通らないので、少し低めの温度で揚げますが、カラッと揚がります
- レシピID:1780031493
- 公開日:2019/07/01
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