白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜のクリーム煮
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
美味しいです!

材料(1〜人分)

  • 白菜 6枚ほど
  • ベーコン 4枚ほど
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 2切れ
  • 1カップ
  • 牛乳 1.5カップ
  • コンソメ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶けたら、玉ねぎ、ベーコン、白菜を炒めます。
    かるくいたまったら、薄力粉を加えます。
    ふるうとより丁寧です!
  3. 3 軽くいたまったら、水を加えて、とろみをつけます
  4. 4 とろみがついたら塩コショウ、コンソメを入れて味をつけて中火でよく煮込みます
  5. 5 最後に弱火にして牛乳を加えてふつふつとしてきたら、完成です!

きっかけ

白菜が余っていたので

おいしくなるコツ

ベーコンをいれる!

  • レシピID:1780031490
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る