ビールが進む☆エスニックカレー焼きそば レシピ・作り方

ビールが進む☆エスニックカレー焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ナンプラーでエスニックな感じに!

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • キャベツ 大1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚こま肉 80g
  • にんにくみじん切り 1/2かけ
  • ごま油 小さじ2
  • 小さじ2
  • ケチャップ、ナンプラー 各小さじ1
  • カレー粉 小さじ1/2〜
  • 塩胡椒 各少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、玉ねぎ薄めにスライスします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、にんにく、豚肉を炒め、色が変わったら、キャベツ、玉ねぎを入れ炒めます。
  3. 3 火が通ると、焼きそば麺を入れ、酒を入れ、麺がほぐれたら、ケチャップ、ナンプラー、カレー粉を入れます。
  4. 4 馴染んだら、塩胡椒で味を整え、お皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

休日のお昼ごはんに。

おいしくなるコツ

調味料は加減ください。 麺はあらかじめ温めておくと、はかどります。

  • レシピID:1780031477
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばスパイス&ハーブ簡単おつまみキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 エスニック 焼きそば カレー カレー味 麺 簡単 ビール 焼きそば
料理名
焼きそば
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る