【独居自炊】ワカサギの卵とじ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 鍋に、玉ねぎ、生姜、めんつゆ、水を入れて沸騰させ、ワカサギを投入。
- 2 落し蓋をして、吹きこぼれないように5分ほど煮込む。
- 3 溶き卵を流し入れ、半熟状態で火を止める。
きっかけ
焼いたり揚げたりするには、ちょっと小振りでめんどくさいなってサイズのものは、卵とじがいちばん簡単!
おいしくなるコツ
ワカサギの中でも小振りのものを使っています。
- レシピID:1780031467
- 公開日:2019/06/28
関連情報
- 料理名
- ワカサギの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません