【独居自炊】ワカサギの卵とじ レシピ・作り方

【独居自炊】ワカサギの卵とじ
  • 約15分
ブッ子
ブッ子
身がふっくら柔らかいワカサギは、卵とじでもいけるんです。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 鍋に、玉ねぎ、生姜、めんつゆ、水を入れて沸騰させ、ワカサギを投入。
  2. 2 落し蓋をして、吹きこぼれないように5分ほど煮込む。
  3. 3 溶き卵を流し入れ、半熟状態で火を止める。

きっかけ

焼いたり揚げたりするには、ちょっと小振りでめんどくさいなってサイズのものは、卵とじがいちばん簡単!

おいしくなるコツ

ワカサギの中でも小振りのものを使っています。

  • レシピID:1780031467
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ卵とじ
関連キーワード
ワカサギ 小魚 卵とじ 他人丼
料理名
ワカサギの卵とじ
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る