簡単厚切りトンカツ レシピ・作り方

簡単厚切りトンカツ
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
ポイントがあります!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 豚ロースをよく筋切り、繊維たちをします。
    そして塩コショウをふります
  2. 2 1の豚肉に薄力粉をつけて、手などでぱんぱんして、余分な粉を落とします
  3. 3 次に卵につけます。
    また、余分な卵は落とします
  4. 4 最後にパン粉をつけて、冷たい油に入れて弱めの中火にかけて片面2分ずつ揚げます
  5. 5 1度取り出します。
    そこから2分ほど休ませます
  6. 6 そして、衣を2度付けして、今度は190度の油で短時間で揚げます
  7. 7 完成です!

きっかけ

豚ロースが余ってたので!

おいしくなるコツ

厚切りなので低温から始める!

  • レシピID:1780031449
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理5分以内の簡単料理とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る