カルダモンコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(3(個)人分)
- アイスコーヒー(無糖) 300cc
- 砂糖 大さじ2~3
- カルダモン(パウダー) 2振り
- ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 5g
- ミントの葉 3つ
作り方
- 1 鍋にアイスコーヒーを入れ沸騰させないように温め砂糖を加え、よく溶かし、カルダモンを振り混ぜ火からおろす。
- 2 1にゼラチンを入れて混ぜながらしっかり溶かす。
- 3 粗熱を取り、グラスやバットに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
-
4
ミントの葉を添える。
コーヒーフレッシュなどをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
アイスコーヒーがあったので。
おいしくなるコツ
カルダモンパウダーを少量加えるだけで、 風味の豊かなコーヒーゼリーに♪ 砂糖の量はお好みでどうぞ☆
- レシピID:1780031436
- 公開日:2019/07/14
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません