カルダモンコーヒーゼリー レシピ・作り方

カルダモンコーヒーゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
カルダモンの香りが爽やかなコーヒーゼリー♪

材料(3(個)人分)

  • アイスコーヒー(無糖) 300cc
  • 砂糖 大さじ2~3
  • カルダモン(パウダー) 2振り
  • ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 5g
  • ミントの葉 3つ

作り方

  1. 1 鍋にアイスコーヒーを入れ沸騰させないように温め砂糖を加え、よく溶かし、カルダモンを振り混ぜ火からおろす。
  2. 2 1にゼラチンを入れて混ぜながらしっかり溶かす。
  3. 3 粗熱を取り、グラスやバットに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 ミントの葉を添える。
    コーヒーフレッシュなどをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

アイスコーヒーがあったので。

おいしくなるコツ

カルダモンパウダーを少量加えるだけで、 風味の豊かなコーヒーゼリーに♪ 砂糖の量はお好みでどうぞ☆

  • レシピID:1780031436
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る