離乳食後期じゃがいもとひじきのスティックおやき レシピ・作り方

離乳食後期じゃがいもとひじきのスティックおやき
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
手づかみ食べに!

材料(2食人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で洗ってから水で戻し、出汁で柔らかくなるまで煮る
  2. 2 じゃがいもの皮を剥いて水にさらし、電子レンジで2,3分加熱する
    潰せる柔らかさになればOK
  3. 3 じゃがいもを熱いうちに潰し、ひじきを混ぜる
    片栗粉も混ぜ、食べやすい形に成形する
  4. 4 フライパンを弱めの中火で熱し、焼き色が付くまで転がしながら焼く

きっかけ

娘の手づかみ食べの練習に

おいしくなるコツ

すぐに触ると崩れやすいので、ある程度加熱してから転がしてください

  • レシピID:1780031434
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいもひじき
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る