離乳食 後期 さつまいもの肉そぼろあんかけ レシピ・作り方

離乳食 後期 さつまいもの肉そぼろあんかけ
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
ほくほくさつまいもをとろとろのあんで食べやすくしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥いて水に去らし、電子レンジで1,2分加熱する
    食べやすい大きさに切る
  2. 2 ズッキーニの皮を剥き、種を取って食べやすい大きさに切り、電子レンジで1分加熱する
  3. 3 豚肉は茹でて細かく刻む
  4. 4 出し汁に豚肉とズッキーニ、片栗粉、醤油を入れて混ぜ、電子レンジで1分加熱する
    とろみがついたらさつまいもの上からかける

きっかけ

娘の離乳食用に

  • レシピID:1780031420
  • 公開日:2019/06/27
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ズッキーニ豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも
しまゆず
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