現在地

揚げずにレンジで☆蒸し鶏の南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げずにレンジで☆蒸し鶏の南蛮漬け
  • 100円以下

レンジでチンで簡単に!揚げずにヘルシーです!

作り方

  • 1

    鶏モモ肉は4当分に切り、耐熱容器に入れ、酒を入れ塩を少々ふり、ふんわりラップして、2〜3分レンジで加熱します。(お肉の大きさにもよります。今回は600wで作りました)

  • 2

    容器に*を入れ混ぜ合わせます。玉ねぎはスライス、きゅうり、人参は千切りし、容器にいれます。

  • 3

    レンジでで加熱した鶏肉は大きければスライスし、2の容器に熱いうちにいれ、煮汁を小さじ1〜2いれます。

  • 4

    器に入れて、粗熱を取り、お好みで冷まして、出来上がり。

きっかけ

冷たいおかずを。作り置きで。

おいしくなるコツ

鶏肉はしっかり加熱して下さい。熱いうちにつけて下さい。醤油、砂糖はお好みで微調整してください。

レシピID: 1780031385

公開日:2019.06.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲揚げずにレンジで☆蒸し鶏の南蛮漬けのページ上部へ