【独居自炊】キュウリのからし塩こうじ漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- キュウリ 350g
- 練りからし 小さじ1
- 塩こうじ 大さじ1
作り方
- 1 キュウリは一口サイズに切り、ビニール袋に、からしと塩こうじと一緒に入れて軽く揉む。
- 2 冷蔵庫で半日ほど漬けて出来上がり。
きっかけ
塩こうじ漬けにちょっと飽きたのでやってみました。
おいしくなるコツ
すぐ食べても美味しいですが、一晩おくと甘味が出て、それもまた美味しいです。
- レシピID:1780031380
- 公開日:2019/06/24
関連情報
- 料理名
- キュウリのからし塩こうじ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません