【独居自炊】キュウリのからし塩こうじ漬け レシピ・作り方

【独居自炊】キュウリのからし塩こうじ漬け
  • 1時間以上
ブッ子
ブッ子
いつもの塩こうじ漬けにからしをプラス。粕漬けみたいにこくが出ますよ。

材料(作りやすい量人分)

  • キュウリ 350g
  • 練りからし 小さじ1
  • 塩こうじ 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは一口サイズに切り、ビニール袋に、からしと塩こうじと一緒に入れて軽く揉む。
  2. 2 冷蔵庫で半日ほど漬けて出来上がり。

きっかけ

塩こうじ漬けにちょっと飽きたのでやってみました。

おいしくなるコツ

すぐ食べても美味しいですが、一晩おくと甘味が出て、それもまた美味しいです。

  • レシピID:1780031380
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
塩こうじ キュウリ 漬物 からし
料理名
キュウリのからし塩こうじ漬け
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る