ぷりぷりエビのボイル方法 レシピ・作り方

ぷりぷりエビのボイル方法
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
絶品です!

材料(1〜人分)

  • エビ 6尾ほど
  • 小さじ1/2
  • 3カップ
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 エビの下処理は済ませておきます
  2. 2 鍋に水、酒、塩を入れて沸騰させます
  3. 3 沸騰したら弱火にしてエビを入れて3分茹でます
  4. 4 そしたらエビを取り出して、水にはさらさず、そのまま5分ほど放置して余熱で火を通して完成です!

きっかけ

エビが余ってたので!

おいしくなるコツ

余熱で火を通す!

  • レシピID:1780031368
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食料理のちょいテク・裏技甘エビ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る