いんげんと人参の肉巻き☆照り焼き レシピ・作り方

いんげんと人参の肉巻き☆照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
いんげんとにんじんで彩りも良く甘辛風味でご飯によく合う一品です♪

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 8枚(200g程)
  • いんげん 12本
  • 人参 1/2本
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ◆麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ◆酒 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ2
  • ◆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは上下の端をカットして半分の長さにする。
  2. 2 人参は5㎜角の、いんげんと同じぐらいの長さにカットする。
  3. 3 1と2を塩ひとつまみ(分量外)入れたお湯でさっと茹でる。
  4. 4 3の粗熱を取り
    水気を拭き取る。
  5. 5 豚バラ肉を広げ4をのせずらしながら巻き付け軽く握るように押さえる。
  6. 6 ◆を混ぜ合わせておく。
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを熱し5の巻き終わりを下にして並べ転がしながら全面に焼き色を付ける。
  8. 8 7のフライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  9. 9 8に6◆を回し入れ焦がさないように返しながら全体に照りをつけるように煮絡める。

きっかけ

いんげんと人参があったので。

おいしくなるコツ

いんげんと人参の量はお好みのバランスで 調節して下さい。 調味料の量はお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780031355
  • 公開日:2019/06/30
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