もやしと豆腐のヘルシーすぎるお好み焼き レシピ・作り方

もやしと豆腐のヘルシーすぎるお好み焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
絶品です

材料(1〜人分)

  • もやし 1/2袋
  • 1個
  • 木綿豆腐 1丁
  • おからパウダー 大さじ1
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは、電子レンジ600w3分で加熱しておきます
  2. 2 木綿豆腐は水切りしておきます
  3. 3 水切りした木綿豆腐をなめらかになるまでつぶします。
    そこに卵、めんつゆ、おからパウダー、和風だしの素、もやしを加えてよく混ぜます
  4. 4 フライパンに油を敷いて馴染ませて、3を流し込みます!
    薄めの方がいいです!
  5. 5 蓋をして焼いて、ひっくり返し裏綿も焼けたら完成です!
  6. 6 あとはお好みのトッピングで!

きっかけ

ヘルシーなものが欲しくて

おいしくなるコツ

木綿豆腐を水切りすること!

  • レシピID:1780031295
  • 公開日:2019/06/19
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カテゴリ
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