キノコのマスタードマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓋のでいる冷蔵保存容器にオリーブオイル、酢、粒マスタード、塩、胡椒、ハーブを入れてよく混ぜておく。
- 2 エリンギは1本を縦に4~5枚にカットする。えのきは石附を落としてバラバラにほぐしておく。
- 3 小鍋に炒め油を熱して作り方2のキノコを炒め始める。油が全体にまわったらすぐ水、コンソメを加えて煮る。
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4
火が通って柔らかくなったキノコを作り方1のマリネ液に並べる。鍋から箸で移す時にコンソメの液が少し混じる位にする。
蓋をして冷蔵庫に4~5時間浸け置く。
きっかけ
夕飯のもう一品を準備
おいしくなるコツ
レンジでキノコに火を通し、いきなり浸ける方法もありますが、淡泊な味のキノコなのでコンソメで煮て味をつけています。
- レシピID:1780031244
- 公開日:2019/06/18
関連情報
- 料理名
- キノコのマスタードマリネ
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