フレンチジャムトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶き、牛乳、砂糖を良く混ぜる。その駅に2枚のパンを浸ける。
- 2 テフロン加工のフライパンにバターを溶かし、作り方1のパンを焼く。
- 3 片方のパンだけに、ジャムを塗り広げる。(粘度の高いジャムはお湯小さじ1位を入れて練りゆるく塗りやすくして使う)
-
4
もう1枚のパンを重ねてターナーで軽く圧し、パンに薄い焦げ目が着いたら2枚重ねたまま裏返して焼く。
薄い焼き目が着いたら、切り分けて盛付け、粉砂糖をかける。
きっかけ
おやつ代わりのトースト ●ジャムはお好みの甘いものを使ってください (本レシピではアプリコットジャムを使用)
おいしくなるコツ
ジャムは甘く、パンは甘味を少なくして合わせて下さい。ジャムの甘さの分、いつものフレンチトーストの卵液の砂糖を減らして作るとよいです。
- レシピID:1780031234
- 公開日:2019/06/18
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチジャムトースト
レポートを送る
2 件