クラフト台からこねこね~簡単マルゲリータピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザクラフト用粉(市販品) 2枚用
- シュレッドチーズ カップ1.5
- バジルの葉 10枚
- 玉葱のみじん切り 大さじ2
- <ピザソース>まとめ作り ※3回分
- トマト水煮缶 1缶
- 玉葱 1/2個
- コンソメキューブ 1個
- ローリエ 小1~2枚
- 塩・胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ドライハーブ(パセリ・バジル) 小さじ1/3
作り方
- 1 鍋にオリーブ油を熱し、ニンニク、ハーブを入れる。香りが出たらみじん切りした玉葱を炒める。
- 2 玉葱の量が減り少し色づいてきたら水煮トマトを加える。コンソメキューブ、塩・胡椒、ローリエを加え、トマトをつぶしながら弱火で煮つめる。
-
3
[参考]
使用したピザクラフト用の粉 (昭和産業)
水とオリーブオイルで粉を練り、5分熟成後伸ばして成形するタイプ - 4 ピザクラフト台を作る。商品の外袋に記載の作り方・分量にそって調理ください。フライパンの底の大きさに合わせ径23㎝位に伸ばし、フォークで穴を空ける。弱火で両面を焼く。
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5
クラフト台の上に作り方2のピザソースを大さじ3位塗る。
キューブ状に切ったトマトとシュレッドチーズを乗せる。一番上(表面)に玉葱を散らす。
フライパンに蓋をして弱火で10分。 -
6
チーズが溶けるまでしっかりと焼く。
皿に盛付け、バジル葉を散らす。
きっかけ
ランチに
おいしくなるコツ
クラフト台は、手作り用の粉が製粉会社から何種類か販売されています。価格的にも市販の台を購入するより安く、フライパンでカリッと焼けます。お試しください。
- レシピID:1780031209
- 公開日:2019/06/16
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