レモンでさっぱり☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

レモンでさっぱり☆サーモンのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
パーティーやおもてなしにも!ワインが進みまーす!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにし、水にさらし水気を拭き取ります。にんにくはみじん切りにします。ケイパーもみじん切りにし水気を拭き取ります。
  2. 2 サーモンのお刺身を薄くスライスし、お皿に盛り付けます。
  3. 3 塩、黒胡椒をし、にんにく、ケイパー、たまねぎを散らします。レモンを絞りかけます。オリーブオイルを回しかけ、出来上がり。

きっかけ

パーティーの一品に。

おいしくなるコツ

塩、黒胡椒はサーモンに直接かけて、馴染ませて下さい。

  • レシピID:1780031193
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョワインに合うおつまみ簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
パーティー 簡単 簡単 イタリアン 切るだけ 簡単 パーティー ワイン パーティー 簡単
料理名
カルパッチョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る