薬味たっぷり☆鰹のタタキ レシピ・作り方

薬味たっぷり☆鰹のタタキ
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
薬味をたっぷりのせて、サラダ感覚で!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはスライスして、水にさらし、辛味が無くなったら、水気を拭き取ります。
    にんにく、生姜はみじん切りします。
  2. 2 ミョウガは小口切りし、水にさらし水気を拭き取ります。大葉は千切りします。
  3. 3 お皿にかつおたたきを盛り付け、にんにく、生姜、たまねぎ、ミョウガ、大葉を載せます。ポン酢をつけて頂きます。
    出来上がり。

きっかけ

さっぱりとした一品を食べたくて。

おいしくなるコツ

ミョウガは水にさらし、アクを抜いて下さい。

  • レシピID:1780031172
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単魚料理火を使わない料理火を使わないでおつまみ魚介のサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る