野菜たっぷり☆半熟たまごのラーメン レシピ・作り方

野菜たっぷり☆半熟たまごのラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
お昼ご飯にサクッと!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、沸いたら卵を入れ、で10分経てば、流水で冷やし、殻をむきます。
  2. 2 鍋に表示通りの量の湯を沸かし、沸いたら麺をゆがきます。
    湯がきあげ、1分前にもやしを入れます。
  3. 3 湯掛けたら、スープを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 ゆで卵は半分にきります。
  5. 5 器にラーメン、スープを入れ、もやし、わかめ、ゆで卵、青ネギをのせ、出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに。

おいしくなるコツ

これといってありません。

  • レシピID:1780030932
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン昼食の献立(昼ごはん)わかめもやしゆで卵
関連キーワード
簡単 昼ごはん もやし 鍋ひとつ
料理名
豚骨ラーメン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る