野菜たっぷり☆半熟たまごのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、沸いたら卵を入れ、で10分経てば、流水で冷やし、殻をむきます。
-
2
鍋に表示通りの量の湯を沸かし、沸いたら麺をゆがきます。
湯がきあげ、1分前にもやしを入れます。 - 3 湯掛けたら、スープを入れ混ぜ合わせます。
- 4 ゆで卵は半分にきります。
- 5 器にラーメン、スープを入れ、もやし、わかめ、ゆで卵、青ネギをのせ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません