茹で卵の肉巻き レシピ・作り方

茹で卵の肉巻き
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
ボリュームのあるおかずになります!

材料(3人分)

  • 4個
  • 豚肉薄切り 200gくらい
  • 焼肉のたれ 大さじ3~
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 卵は常温に戻し、沸騰したお湯から8分茹でる
    冷水にとり、殻を剥いて縦半分に切る
  2. 2 豚肉に薄く塩コショウをし、卵をしっかりと巻く
  3. 3 フライパンに巻き終わりを下にして並べて中火にかける
    蓋をして両面に焼き色が付くまで焼く
  4. 4 焼肉のたれを入れてよく絡んだら完成

きっかけ

朝御飯に茹でた卵が残っていたので

  • レシピID:1780030896
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵焼肉のたれ簡単豚肉料理豚薄切り肉
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る