現在地

茹で卵の肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 4個

  • 豚肉薄切り

    200gくらい

  • 焼肉のたれ

    大さじ3~

  • 塩コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茹で卵の肉巻き

ボリュームのあるおかずになります!

作り方

  • 1

    卵は常温に戻し、沸騰したお湯から8分茹でる
    冷水にとり、殻を剥いて縦半分に切る

  • 2

    豚肉に薄く塩コショウをし、卵をしっかりと巻く

  • 3

    フライパンに巻き終わりを下にして並べて中火にかける
    蓋をして両面に焼き色が付くまで焼く

  • 4

    焼肉のたれを入れてよく絡んだら完成

きっかけ

朝御飯に茹でた卵が残っていたので

レシピID: 1780030896

公開日:2019.06.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茹で卵の肉巻きのページ上部へ