【独居自炊】大根の葉と皮のツナ缶和え レシピ・作り方

【独居自炊】大根の葉と皮のツナ缶和え
  • 約15分
ブッ子
ブッ子
歯応え良好!色合いも綺麗な節約サラダです。

材料(作りやすい量人分)

  • 大根の葉 30g程度
  • 大根の皮 200g
  • 少々
  • ツナ缶 一缶

作り方

  1. 1 葉(根元の部分も)は、みじん切り、皮はせん切りに。
  2. 2 塩揉みをして、すぐに水分を絞る。
  3. 3 ツナ缶と和えて完成。

きっかけ

皮や葉は固くて食べづらいこともありますが、私は大好物です。栄養もたっぷりなんです。

おいしくなるコツ

葉は買ったときに大根に付いてる量でOKです。 葉の量が多い場合は、塩揉みをしっかり目にすると食べやすいです。少なくても、入れたほうが色合いが綺麗。

  • レシピID:1780030864
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダツナ缶大根
関連キーワード
節約 大根の皮 大根の葉 ツナ缶
料理名
大根の葉と皮のツナ缶和え
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る