【独居自炊】大根の葉と皮のツナ缶和え レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 大根の葉 30g程度
- 大根の皮 200g
- 塩 少々
- ツナ缶 一缶
作り方
- 1 葉(根元の部分も)は、みじん切り、皮はせん切りに。
- 2 塩揉みをして、すぐに水分を絞る。
- 3 ツナ缶と和えて完成。
きっかけ
皮や葉は固くて食べづらいこともありますが、私は大好物です。栄養もたっぷりなんです。
おいしくなるコツ
葉は買ったときに大根に付いてる量でOKです。 葉の量が多い場合は、塩揉みをしっかり目にすると食べやすいです。少なくても、入れたほうが色合いが綺麗。
- レシピID:1780030864
- 公開日:2019/06/06
関連情報
- 料理名
- 大根の葉と皮のツナ缶和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません