現在地

離乳食 後期 鉄分たっぷり!おやき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食 後期 鉄分たっぷり!おやき

手づかみ食べにぴったり!
鉄分が不足しがちな後期に。

作り方

  • 1

    小松菜、ほうれん草は沸騰したお湯で柔らかく茹でて水にさらし、細かく刻む

  • 2

    しらすは沸騰したお湯で2分程茹でて塩抜きをして荒く刻んでおく

  • 3

    しらすに小松菜、ほうれん草、卵を入れて混ぜる
    混ざったら小麦粉を加えて更によく混ぜる

  • 4

    フライパンを弱めの中火で熱し、生地を焼く
    食べやすそうな大きさにしてあげてください
    この量で3~4枚くらい出来ます

  • 5

    焼き色が付くまで両面焼いて完成

きっかけ

娘の手づかみ食べの練習に

おいしくなるコツ

テフロン加工されたフライパンを使ってください
生地がくっついてしまうようならごく少量オリーブオイル等塗ってから焼いてください

レシピID: 1780030840

公開日:2019.06.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食 後期 鉄分たっぷり!おやきのページ上部へ