牛すじのしたゆで汁でスープ レシピ・作り方

牛すじのしたゆで汁でスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
コラーゲンたっぷりで激ウマです!

材料(1〜人分)

  • 牛すじのしたゆで汁 2カップ
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • にんにくチューブ 2センチ
  • しょうがチューブ 2センチ
  • ニラ 1/6本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニラは好きなサイズにカットしておきます
  2. 2 牛すじの下茹で汁に、醤油、酒、にんにくチューブ、しょうがチューブ、ニラを加えて、ひと煮立ちさせます
  3. 3 そこに、ごま油を加えます
  4. 4 最後に味を見ながら塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

牛すじの下茹で汁はコラーゲンたっぷりなので!

おいしくなるコツ

香味野菜を入れること

  • レシピID:1780030771
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理牛すじ煮込み料理のちょいテク・裏技簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る