現在地
 > 

【独居自炊】玄米茶の卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 玄米茶の茶殻

    大さじ1~2

  • 1個

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【独居自炊】玄米茶の卵焼き

朝食に飲んだ玄米茶の茶殻を使って、ランチ用にもう一品。

こう見えて、玄米の甘みと茶の渋みが、とってもお上品なんです。

作り方

  • 1

    玄米茶の茶殻です。

  • 2

    溶き卵、塩と混ぜます。

  • 3

    熱したフライパンで好みの固さに焼いてください。

きっかけ

飲んだあとの茶葉にも栄養たっぷりなんだとか。

おいしくなるコツ

塩は極少量です。(入れなくてもよし)

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > その他の卵料理
料理:
卵料理 > だし巻き卵・卵焼き

レシピID: 1780030738

公開日:2019.06.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玄米茶の卵焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
玄米節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【独居自炊】玄米茶の卵焼きのページ上部へ