ガリを使って!手羽元と大根の甘酢生姜煮 レシピ・作り方

ガリを使って!手羽元と大根の甘酢生姜煮
  • 約1時間
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
お酢のパワーで簡単にホロホロのお肉になります!
お寿司等についてきたガリ、余ってませんか?
有効活用しちゃいましょ!

材料(2~3人分)

  • 手羽元 6個
  • 大根 15cm
  • 3カップ
  • 本だし顆粒 小1と1/2
  • ガリ 大2
  • 醤油、酒、みりん 各大3
  • 大5
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 大根は1cm厚さのいちょう切りにする。
    鍋に肉の皮面を下に入れてさっと全面に火を通す。肉の色が白くなったら残りの材料を入れて蓋をして30~40分煮る。
  2. 2 大根の芯がなくなり、全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780030662
  • 公開日:2019/05/31
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カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
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