レンジで簡単作りおき!人参とエリンギの白和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!人参とエリンギの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単に作れます。

材料(2~4人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 人参 8cm
  • エリンギ 5cm長さ、5本
  • 味噌 大1
  • 砂糖 小1
  • すりごま 大1
  • ●みりん 大2
  • ●本だし顆粒 小1/2
  • ●醤油 小2

作り方

  1. 1 豆腐は加熱対応のキッチンペーパーに包み、レンジで3分加熱して水切りする。
    人参は4cm長さの細切り、エリンギは細切りにする。
  2. 2 人参、エリンギ、●を耐熱ボールに入れてさっと混ぜる。ラップしてレンジで3分加熱する。
  3. 3 ボールに豆腐と味噌、砂糖、すりごまを入れて泡立て器で滑らかになるように混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780030641
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかず簡単夕食白和えその他の電子レンジで作る料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2022/07/12 14:50
    レンジで簡単作りおき!人参とエリンギの白和え
    簡単にヘルシーで~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る