ワイン進みます☆ブルスケッタ レシピ・作り方

ワイン進みます☆ブルスケッタ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
作り置きもできるので、お素麺などにかけても美味しいです!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきし5ミリ角に切ります。
  2. 2 ボールにトマト、塩、黒胡椒、ニンニクみじん切りを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 オリーブオイルを入れ、よくなじませます。
    冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
  4. 4 温めたバケットを用意しましす。
    食べる前に3に、ちぎったバジルを混ぜ合わせます。
    バケットに、のせて、出来上がり。

きっかけ

バケットを買ったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは、塩、黒胡椒をなじませてから、入れてください。

  • レシピID:1780030633
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタトマト全般トマトソース前日に作り置き簡単おつまみ
関連キーワード
ワインに合う バケット 簡単 イタリアン 作り置き ワイン 簡単 おつまみ おつまみ イタリアン 簡単
料理名
ブルスケッタ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る