巻卵焼き レシピ・作り方

巻卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
ハムなどを巻いても美味しいです!(今回は高菜)

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 卵をよく溶いて、塩コショウ、めんつゆ、砂糖を入れて混ぜます
  2. 2 卵焼き用フライパンによく油をなじませて、1/3量の卵液を入れます
  3. 3 それを巻きます
  4. 4 巻いた卵の上に、高菜を薄く広げて乗せます。
    あとは普通の卵焼きと同じ作り方で巻いて、巻いた上に高菜を乗せるのを繰り返していきます
  5. 5 全部巻けたら、アルミホイルなどで巻いて、余熱がとれたら、切って完成です!

きっかけ

高菜が余っていたので!

おいしくなるコツ

味付けはシンプル!

  • レシピID:1780030626
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食だし巻き卵・卵焼き高菜100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る