【独居自炊】甘とうがらしの南蛮酢 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 甘とうがらし 200g
- ごま油 小さじ1~
- 酢、めんつゆ 各大さじ1
作り方
- 1 ごま油をまぶした甘とうがらしをフライパン(またはグリル)で焼く。
- 2 全体に軽く焦げ目がつくくらい。
- 3 保存容器に入れ、酢、めんつゆに浸け、冷蔵庫で冷したら完成。
きっかけ
甘とうがらしは、毎年、楽しみにしている夏野菜です。辛味のある大人のピーマン!といった感じで、バーベキューにもよく登場します。
おいしくなるコツ
浸け汁の量が少ないので、時々かき混ぜたりしています。
- レシピID:1780030582
- 公開日:2019/05/28
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子その他の南蛮漬け
- 料理名
- 甘とうがらしの南蛮酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で冷やしてどうぞ。