【独居自炊】甘とうがらしの南蛮酢 レシピ・作り方

【独居自炊】甘とうがらしの南蛮酢
  • 約30分
ブッ子
ブッ子
辛い!酸っぱい!うまい!
冷蔵庫で冷やしてどうぞ。

材料(作りやすい量人分)

  • 甘とうがらし 200g
  • ごま油 小さじ1~
  • 酢、めんつゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油をまぶした甘とうがらしをフライパン(またはグリル)で焼く。
  2. 2 全体に軽く焦げ目がつくくらい。
  3. 3 保存容器に入れ、酢、めんつゆに浸け、冷蔵庫で冷したら完成。

きっかけ

甘とうがらしは、毎年、楽しみにしている夏野菜です。辛味のある大人のピーマン!といった感じで、バーベキューにもよく登場します。

おいしくなるコツ

浸け汁の量が少ないので、時々かき混ぜたりしています。

  • レシピID:1780030582
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子その他の南蛮漬け
関連キーワード
甘とうがらし とうがらし 南蛮酢 南蛮漬け
料理名
甘とうがらしの南蛮酢
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る