現在地
野菜  > 

【独居自炊】甘とうがらしの南蛮酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい量人分

  • 甘とうがらし

    200g

  • ごま油

    小さじ1~

  • 酢、めんつゆ

    各大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【独居自炊】甘とうがらしの南蛮酢

辛い!酸っぱい!うまい!
冷蔵庫で冷やしてどうぞ。

作り方

  • 1

    ごま油をまぶした甘とうがらしをフライパン(またはグリル)で焼く。

  • 2

    全体に軽く焦げ目がつくくらい。

  • 3

    保存容器に入れ、酢、めんつゆに浸け、冷蔵庫で冷したら完成。

きっかけ

甘とうがらしは、毎年、楽しみにしている夏野菜です。辛味のある大人のピーマン!といった感じで、バーベキューにもよく登場します。

おいしくなるコツ

浸け汁の量が少ないので、時々かき混ぜたりしています。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 南蛮漬け > その他の南蛮漬け

レシピID: 1780030582

公開日:2019.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
甘とうがらしの南蛮酢
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【独居自炊】甘とうがらしの南蛮酢のページ上部へ