ドレッシングで!鳥むね肉の焼きハム レシピ・作り方

ドレッシングで!鳥むね肉の焼きハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
しまゆず
しまゆず
漬けて放置、焼いて放置するだけ!
余熱で火を通すのでしっとり仕上がります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胸肉を食品用ポリ袋に入れ、ドレッシングを入れて空気を抜き、口をしっかり閉じて冷蔵庫で一晩置く
  2. 2 厚手の鍋にオリーブオイルを塗り広げ弱めの中火にかける
    胸肉を皮目から焼く
  3. 3 5分焼いて裏返し、更に5分焼いたら蓋をして火を止める
    (焼き色がつかない場合は火加減を調整してください)
    そのままコンロの上で1時間放置する
  4. 4 触ってみてぶよぶよしなければOK
    お好みの厚さに切って完成
  5. 5 今回はこのドレッシングを使いました

きっかけ

チャーシューをイメージして胸肉で作ってみました

おいしくなるコツ

気温が低い場合はバスタオル等で包んで保温してみてください 中まで火が通っていない場合は電子レンジで少し加熱してくださいパサつくので加熱しすぎに注意してください お好みのドレッシングで作ってみてください

  • レシピID:1780030564
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム蒸し鶏
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る