茄子と肉味噌の和風パスタ レシピ・作り方

茄子と肉味噌の和風パスタ
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
肉味噌が野菜ともよく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌ダレはレシピID:1780030323を参考に作ってください
  2. 2 茄子を1㎝幅程度の輪切りにし、水に3分程さらして水気を切っておく
    ブロッコリーは小房に分けて電子レンジで1分加熱する
  3. 3 オクラはまな板に擦り付けるようにこすって産毛を取り、洗う
    ガクを取り、縦半分に切って更に斜め半分に切る
    大葉は千切りにする
  4. 4 フライパンに油を引き、中火で茄子を焼く。
    焼き色が付くまで焼けたらお皿に取り出しておく
  5. 5 パスタを規定の時間より1分短く茹でておく
  6. 6 同じフライパンで豚挽き肉を炒める(中火)
    オクラとブロッコリーも入れて更に炒める
  7. 7 みりん、味噌ダレ、めんつゆ、焼いておいた茄子を入れてよく炒めたらパスタの茹で汁を入れて伸ばす
  8. 8 茹で上がったパスタを入れてよく絡めたらお皿に盛り、大葉をのせて完成

きっかけ

味噌ダレを応用できないかと考えました

  • レシピID:1780030562
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ブロッコリーなす全般豚ひき肉和風パスタ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る