簡単棒棒鶏 レシピ・作り方

簡単棒棒鶏
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
簡単です!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 卵、砂糖、水溶き片栗粉で錦糸卵をつくります。
    卵焼き用フライパンなどに油をなじませて、薄焼き卵を沢山作って重ねて端からカットして完成です!
  2. 2 鶏胸肉は、鍋に60度のお湯を入れて30分ほど加熱する、低温調理で蒸し鶏を作り、繊維にそってほぐします
  3. 3 トマトは1個を6等分にします。
  4. 4 きゅうりは板ずりをして、縦半分に切ってから薄切りします
  5. 5 きゅうり▶️錦糸卵▶️ほぐし蒸し鶏の順で乗せていきます。
    ふわっとボリューム感を出すといいです!
    あとは、トマトで上のものを囲む感じで盛り付けて、ゴマだれをかければ完成です!

きっかけ

鶏肉が余っていたので

おいしくなるコツ

色合いよくすること!

  • レシピID:1780030550
  • 公開日:2019/05/27
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カテゴリ
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