【独居自炊】ニラのサバ缶和え レシピ・作り方

【独居自炊】ニラのサバ缶和え
  • 約15分
ブッ子
ブッ子
ニラを買いすぎちゃったときの大量消費レシピです。サバ缶バンザイ!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 カットしたニラをさっと茹でる。
    水にとり、水分をしっかり絞る。
  2. 2 サバ缶と和えて完成。

きっかけ

安売りのニラを衝動買いしてしまったです。

おいしくなるコツ

冷たいほうが美味しいです。 気温が高くてサバ缶がぬるいときは、和えてから一度、冷蔵庫で冷やした方がいいかも。

  • レシピID:1780030479
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらさば缶さば全般
関連キーワード
サバ缶 ニラ 大量消費 和え物
料理名
ニラのサバ缶和え
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/05/04 20:53
    【独居自炊】ニラのサバ缶和え
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.03.23 15:21

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年3月23日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る