【独居自炊】ニラのサバ缶和え レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
カットしたニラをさっと茹でる。
水にとり、水分をしっかり絞る。 - 2 サバ缶と和えて完成。
きっかけ
安売りのニラを衝動買いしてしまったです。
おいしくなるコツ
冷たいほうが美味しいです。 気温が高くてサバ缶がぬるいときは、和えてから一度、冷蔵庫で冷やした方がいいかも。
- レシピID:1780030479
- 公開日:2019/05/24
関連情報
- 料理名
- ニラのサバ缶和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/05/04 20:53美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.03.23 15:21
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年3月23日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪