牛の時雨煮 レシピ・作り方

牛の時雨煮
  • 約10分
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
牛丼よりは濃いめの味です

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 牛肉は霜降りにしておきます
  2. 2 鍋に、鰹だし、醤油、みりん、酒、砂糖、しょうがチューブを入れて煮立たせます
  3. 3 そこに玉ねぎを入れます
  4. 4 全体の1/37ほどの量になるまで煮詰めます
  5. 5 そうしたら、火を消してから、味噌、白だしを入れて、牛肉をくわえて絡ませて完成です!

きっかけ

牛肉が余っていたので!

おいしくなるコツ

牛肉に火を通し過ぎず、絡ませる感じで味付けをする

  • レシピID:1780030441
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る