現在地
 > 
 > 

大根の醤油漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜人分

  • 大根

    1/4本ほど

  • 醤油

    大さじ4

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ2

  • にんにくチューブ

    2センチほど

  • 砂糖

    大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の醤油漬け
  • 100円以下

絶品です

作り方

  • 1

    お酒とみりん、アルコールをとばしておく

  • 2

    大根は皮を厚めに向いて、いちょう切りにしておく

  • 3

    アルコールを飛ばした酒、みりんに醤油、酢、にんにくチューブ、砂糖を混ぜます

  • 4

    3の合わせたものを大根が浸かるようにして半日ほど置きます!

  • 5

    最低半日です!
    つければつけるほど美味しいです!

きっかけ

大根が余っていたので!

おいしくなるコツ

砂糖多め

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
目的・シーン:
簡単料理 > 5分以内の簡単料理
食材:
その他の食材 > 漬物 > その他の漬物

レシピID: 1780030440

公開日:2019.05.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根の醤油漬けのページ上部へ