白菜コールスロー レシピ・作り方

白菜コールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
白菜消費にもなります

材料(1〜人分)

  • 白菜 10枚ほど
  • 大さじ1ほど
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 大さじ3
  • サラダ油 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は、細かく切って、塩を振ります
  2. 2 全体の水気が抜けたら、よく切ります
  3. 3 マヨネーズ、酢、胡椒、サラダ油を混ぜます
  4. 4 3の合わせたものを白菜とあえて完成です!

きっかけ

白菜が余っていたので!

おいしくなるコツ

白菜の水気をよく切ること!

  • レシピID:1780030439
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る