牛肉の霜降りの仕方! レシピ・作り方

牛肉の霜降りの仕方!
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
煮込み料理などでこれをするとしないとではだいぶ変わります

材料(1〜人分)

  • 牛肉 150gほど
  • 3カップほど
  • 大さじ2ほど
  • しょうがチューブ 3センチほど

作り方

  1. 1 牛肉は常温にしておきます
  2. 2 鍋などに、水、酒、しょうがチューブを入れて60度ほどにします
  3. 3 底に牛肉を入れて色が全体的に変わるまで待ちます!
  4. 4 変わった瞬間に、冷水に取り出して完成です!

きっかけ

牛肉をつかったので

おいしくなるコツ

あくまで臭み抜きなどが目的等で最低限の火しか通しません

  • レシピID:1780030438
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る