カレイの下処理 レシピ・作り方

カレイの下処理
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
カレイが更に美味しくなります

材料(1〜人分)

  • カレイ(切り身) 3枚ほど
  • 1カップほど

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて沸騰させます
  2. 2 カレイは、ヒレの部分など余分なところをカットします
  3. 3 カレイの皮のところに、十字の切り込みを入れます
  4. 4 カレイに1のお湯をかけます
  5. 5 全体的に色が変わってきたら、冷水にさらして完成です

きっかけ

カレイが安かったので!

おいしくなるコツ

お湯をかける!

  • レシピID:1780030419
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単夕食料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る