離乳食 後期 野菜たっぷり肉うどん レシピ・作り方

離乳食 後期 野菜たっぷり肉うどん
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
お出汁の風味でパクパク食べてくれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは規定の時間通りに茹でる
    月齢に合わせて刻む
  2. 2 パプリカは湯でて冷水にとり、皮を剥く
    1㎝角位に刻む
    牛肉の赤身も湯でて細かく刻む
  3. 3 ブロッコリーは花蕾を細かく刻む
    キャベツとレタスも月齢に合わせて刻み、ブロッコリーと一緒に耐熱皿に入れて水小さじ2入れて電子レンジで1分加熱する
  4. 4 出汁にうどんと具材を全て入れる
    片栗粉を入れてよく混ぜて溶かす
  5. 5 電子レンジで30秒程加熱してとろみが付いたら完成

きっかけ

娘の離乳食用に

おいしくなるコツ

パプリカの皮は気にならなければ剥かずにそのまま電子レンジで調理してもOKです

  • レシピID:1780030393
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)レタスキャベツパプリカ肉うどん
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る