離乳食 後期 野菜たっぷり肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは規定の時間通りに茹でる
月齢に合わせて刻む -
2
パプリカは湯でて冷水にとり、皮を剥く
1㎝角位に刻む
牛肉の赤身も湯でて細かく刻む -
3
ブロッコリーは花蕾を細かく刻む
キャベツとレタスも月齢に合わせて刻み、ブロッコリーと一緒に耐熱皿に入れて水小さじ2入れて電子レンジで1分加熱する -
4
出汁にうどんと具材を全て入れる
片栗粉を入れてよく混ぜて溶かす - 5 電子レンジで30秒程加熱してとろみが付いたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません